В Глобас размещены сведения о налоговых недоимках

статья 07.12.2018

1 декабря 2018 года ФНС разместила в открытом доступе сведения о задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также информацию о налоговых правонарушениях.

Сведения о суммах недоимки, пени, штрафах: 1,5 млн компаний.
Сведения о налоговых правонарушениях: 370 тыс. компаний.

Сведения относятся к штрафам и недоимкам, которые образовались до 31 декабря 2017 года, и не были уплачены до 1 октября 2018 года.

Информация, ранее относившаяся к налоговой тайне, доступна в Глобас в разделе справки на компанию «Налоги и сборы», где уже содержатся сведения о специальном налоговом режиме, участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, уплаченные суммы налогов и сборов.

Ранее ФНС также раскрыла информацию о среднесписочной численности работников юридических лиц, суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год. Данные сведения отображаются в разделе Глобас «Финансово-хозяйственные показатели».

Суммы недоимки, а также пени и штрафы по страховым взносам впервые будут опубликованы ФНС в 2019 году.

Новая информация позволит пользователям Глобас избежать риска взаимодействия с недобросовестным налогоплательщиком.

Напоминаем, что данные публикуются в отношении российских юридических лиц, за исключением стратегических предприятий, организаций оборонно-промышленного комплекса, а также крупнейших налогоплательщиков.