Новый вид лицензируемой деятельности

статья 21.06.2021

Федеральным законом от 26.05.2021 №156-ФЗ внесено дополнение в Федеральный закон от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Установлен новый вид деятельности, подлежащий обязательному лицензированию - сервисное обслуживание вооружения и военной техники.

Закон вступит в силу с 21 ноября текущего года.

Требование об обязательном наличии лицензии не будет применяться к правоотношениям, возникшим до дня вступления в силу закона, в связи с заключением соответствующих государственных контрактов на обслуживание вооружения и военной техники.

Закон был разработан Министерством промышленности и торговли РФ в целях реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 №603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса»

В настоящее время в России действует более 440 тыс. компаний, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию. Подписчики Информационно-аналитической системы Глобас имеют возможность ознакомиться со всей доступной информацией о них.