Мораторий на возбуждение дел о банкротстве продлен

статья 23.11.2020

Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 №1587 действие отсрочки на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов продлено до 7 января 2021 г. включительно.

О моратории на банкротство и его последствиях мы сообщали в нашей публикации от 27.07.2020.

Напомним, что мораторий касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, код основного вида деятельности которых указан в перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №434.

Подписчики Информационно-аналитической системы Глобас могут ознакомиться с этим Перечнем в разделе Системы «Рекомендуемые списки». В настоящее время в перечне насчитывается более 2,1 млн организаций и ИП.

Как и ранее, в период действия моратория организациям и ИП доступна судебная рассрочка, получаемая решением арбитражного суда, предусматривающая изменение сроков уплаты по просроченным налоговым обязательствам и прекращение исполнительных производств по взысканиям имущественного характера.