Единая цифровая платформа в сфере занятости

статья 23.08.2021

Федеральным законом от 28.06.2021 №219-ФЗ внесены изменения в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Закон вступил в силу с 1 июля 2021 г.

Согласно Закону работодатели всех правовых форм собственности, органы государственной и муниципальной власти, государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия, организации с государственным участием обязаны размещать на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» следующие сведения:

  • о потребностях в работниках,
  • об условиях их привлечения,
  • о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей,
  • о наличии специальных рабочих мест, оборудованных или оснащенных для работы инвалидов.

Освобождены от представления таких сведений работодатели, чья среднесписочная численность работников за предыдущий календарный год менее 25 человек.

Непредставление указанных выше сведений может повлечь административное наказание по ст.19.7. КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц - от 300 до 500 руб., а на юридических лиц - от 3 до 5 тыс. руб.

Кроме этого, законом установлено, что работодателям с численностью персонала от 35 до 100 человек включительно, законодательством субъектов РФ может быть установлена квота для приема на работу инвалидов в размере до 3% от среднесписочной численности.

По сведениям Информационно-аналитической системы Глобас в настоящее время в сфере занятости в России действует более 12 тыс. компаний, занимающихся подбором персонала и трудоустройством граждан.